Site logo
Site logo
<div id="myExtraContent1"> </div>
<div id="myExtraContent2"> </div>
Site logo
Site logo
Site logo
Site logo
Old soldier
(в миру Михаил Ф. Кульков)
Stacks Image 158
Stacks Image 160
Родился в Москве 19/08 – 1953г.
Дважды женат, один раз разведён.
Трое детей и столько же (надеюсь временно) внуков.

До ноября 1971г. – всё как у всех. Ни особых увлечений, ни заслуг. С подачи отца начал заниматься, как теперь это называется, экстремальным, преимущественно водным, туризмом. В те годы иного туризма не существовало. Перемещение тел путешествующих различными видами транспорта между гостиницами называлось экскурсиями. Так называемый «пляжный туризм»…
С 11/11-1971г. до 01/10-1998г. служил. По мере сил боролся с врагами внешними и внутренними. Вышел в отставку по выслуге лет, имея специальное звание майора и оставаясь рядовым запаса.
Попутно не забывал о туризме.
Особенно запомнилось «путешествие» на Памир в марте 1973г. С заброской в высокогорный район методом парашютного десантирования. Передвижением по ледникам на маршрутах сбора грузовых контейнеров в керзачах. Увлекательной, в целях снабжения едой самих себя и местных жителей, охотой с 7,62мм АКМС на, возможно занесённых к какую-нибудь книгу, горных козлов. Еще более увлекательной и производительной расчисткой (навстречу механизированной колонне) серпантина заваленного лавиной при помощи МПЛ-50.
Авиаэкскурсия в октябре того же года в сторону Суэцкого канала для «теплой» встречи 6-го пиндосовского флота, была сорвана действиями последнего, по вполне понятным объективным причинам покинувшего тот район.
Были и другие (не менее интересные) водные, пешие, лыжные маршруты. Какое-то время достаточно активно лазил под землю. Гор хватило в 1973г. А вот горные речки ходил с особым удовольствием. Благо стимулы – вино и чача на Кавказе, горилка в Карпатах, местный самогон во всех иных регионах – действовали безотказно.
Немного охотился (на зверей и птичек всяческих). Рыбку ловил (наживка бывала разная, иногда нестандартная).
На почве увлечения всеми этими безобразиями, а также самодеятельной («бардовской») песней познакомился со Сталкером (тогда ещё не столь многодетным). О том, что он Старший, я узнал значительно позже. Хорошо с ним поездили на КСПшные слёты, походили в походы. Как и сейчас, в те давние годы посещение удалённых от цивилизации мест было черевато «общением» с их дикими, в т.ч. и двуногими, обитателями. А вот приобретение средств самозащиты и припасов к ним было связано со значительными трудностями. Вот тут-то Сталкер и проявил себя в разработке и внедрении нестандартных решений. Только одна из его разработок – использование смеси разного рода порохов для метания 9мм омеднёной «картечи» со стальным сердечником – дорогого стоит. А были и иные, не менее интересные.
Сняв погоны, в самых разных ипостасях продолжаю «ловить» всяческих злодеев. В качестве частного сыщика, сотрудника службы безопасности крупных и не очень структур, иное ... Естественно, что в этой сфере активно сотрудничал и продолжаю сотрудничать со Сталкером (теперь уже старшим).

Вот этот-то злодей долго меня уговаривал и заманил-таки на Д-4. Finita la comedia...
Stacks Image 119
© WOODCATS – All Rights Reserved