Site logo
Site logo
<div id="myExtraContent1"> </div>
<div id="myExtraContent2"> </div>
Site logo
Site logo
Site logo
Site logo
Жилет TacGear Chest-Rigg Specialist


Автор: Totenkopf
Дата публикации: 01 марта 2006



В качестве подарка себе на Новый 2006 год я заказал на сайте Recon Company (www.ranger-online.com) разгрузочный жилет от компании TacGear. Собственно на новый год он опоздал, но приехал к т.н. старому Новому году.
Stacks Image 875
Всячески я его крутил-вертел-примерял и только сейчас созрел для написания краткого обзора этого продукта.

Сшит жилет весьма качественно, все швы ровные. Однако материал (1000 ден нейлон), из которого он сделан, не является очевидно родной кордурой, из которой отшивают вещи такие производители, как, например, KHS. Нанесение краски не такое четкое, по краям видны наслоения цветов. И хотя это не сильно портит внешнего облика, это стоит учитывать.

Внутренняя сторона полностью обшита сеткой для лучшей вентиляции.
Stacks Image 887
Жилет состоит из трех основных частей: левой и правой панелей с подсумками, а также H-образного суспендера. Все три части соединяются между собой посредством застежек типа фастекс.

Панели с подсумками зеркально симметричны. На каждом из них нашито по два подсумка, вмещающих 2 магазина для G36 каждый (то есть предположительно подходят 2 АК или 3 магазина STANAG), универсальный подсумок, вмещающий одноквартовую флягу и снабженный компрессионным хлястиком, подсумок под пистолетный магазин. На обоих универсальных подсумках сбоку пришиты небольшие кармашки на липучке.
Stacks Image 903
В каждой панели сделаны большие карманы на молнии под карты и прочие бумаги.
Stacks Image 919
Подсумки под винтовочные магазины застегиваются на традиционную для бундесвера «испанскую» застежку, универсальный подсумок на фастексе, пистолетный – на липучке.
Stacks Image 935
Кроме того, рядом с подсумком под пистолетный магазин пришит пластиковый карабин. Что к нему цеплять пока не ясно.

Внизу панели с подсумками пришита небольшая дополнительная панель для крепления снаряжения на бундесверовские клипсы. Ее можно носить наружу или подворачивать внутрь, где она может быть закреплена на липучке.
Stacks Image 945
Все подсумки и карманы внутри обрезинены, правда не зеленым, как «в лучших домах», а прозрачным.

Суспендер сшит по английскому образцу – с сеткой сзади для лучшей вентиляции. Спереди два крепления под бундесвервоские клипсы. На левой лямке спереди нашито две стропы для крепления небольших подсумков MOLLE. На обеих лямках также нашиты D-образные кольца. Спереди на внешней стороне обеих лямок сделано по три эластичных крепления под трубку питьевой системы или провода радиостанции.
Stacks Image 953
На лямках, кроме того, пришиты хлястики для крепления питьевых систем, багажных подсумков или небольших рюкзаков со снятыми/убранными лямками.

Сзади на сетке нашит один короткий ряд для крепления одного небольшого подсумка MOLLE, липучка для именной ленты, а также липучки для «кошачих глаз» и, по всей видимости, эмблемы подразделения. Пришита эвакуационная петля.
Stacks Image 961
Все застежки регулируются, то есть теоретически жилет «всеразмерный». На практике получается, что фастексы, занимая гораздо больше места, чем обычные утяжки, отбирают значительную часть «всеразмерности». В итоге на мне (рост 175 размер 48) он сидит не так плотно и хорошо, как мог бы.

Были найдены два способа лечения:
а) увеличить свой объем за счет одевания под разгрузку камелбека, такого, как например Camelbak Termobak, Stealth,Viper или их аналогов;
б) нашить дополнительную утяжку примерно посередине между верхним и нижним фастексами, расположенными на спине.

В обоих случаях жилет садится на меня как влитой. Для себя выбрал второй способ, поскольку собираюсь носить небольшой рюкзак BLACKHAWK со встроенной питьевой системой.
Stacks Image 969
К жилету были докуплены подсумки Mil-Tec:
Под одну гранату – 2 шт.;
Под GPS – 1 шт.;
Под компас – 1 шт.
Мил-Тек начал шить подсумки из такого же нейлона как на жилете TacGear.
Stacks Image 977
Два подсумка я закрепил на передних креплениях (чтобы место зря не пропадало), продев замок фастекса через стропу на подсумке. Встали отлично.

Оставшиеся два подсумка повесил на бундесклипсах на штатные места.
Stacks Image 985
Вид спереди:
Stacks Image 993
Вид слева:
Stacks Image 1001
Вид справа:
Stacks Image 1011
Итого.
Неплохой жилет, требующий, правда, в моем случае небольших модификаций.

Вполне возможно, я обновлю обзор после сезона полевых испытаний.
© WOODCATS – All Rights Reserved