Site logo
Site logo
<div id="myExtraContent1"> </div>
<div id="myExtraContent2"> </div>
Site logo
Site logo
Site logo
Site logo
Жилет S.P.E.A.R. (by Ketura)


Автор: Spirit
Дата публикации: 16 марта 2006



Этот жилет – реплика американской разгрузки Special Operations Force Advanced Requirements (SPEAR) Vest. Лёгкий, модульный, не жаркий жилет может быть легко настроен практически под любую фигуру оператора.

Материал: кордура, нейлоновые стропы, фурнитура компании Apri, нижняя ремневая застёжка взята от штатной BW РПС, внутри панели набиты пенкой.

Жилет представляет собой следующее изделие:
Вид спереди
Stacks Image 1508
Жилет представляет собой следующее изделие:
Stacks Image 1514
Как видно на картинке, жилет состоит из двух, соединённых нейлоновыми лентами и фурнитурой, частей: пояса с пришитыми к нему передними панелями и задней панели. По периметру внешней стороны пояса крепко пристрочены моллешные нейлоновые стропы, а внутри зашита пенка. Помимо двух застёжек, к нагрудным панелям жилета под углом пришиты стропы, на которых удобно размещаются подсумки. Внутри панелей зашита пенка, её можно убрать или заменить с помощью клапанов на липучке в нижних частях панелей.

Задняя панель обшита пятью рядами строп и внутри набита пенкой, снизу панели – клапан на липучке для замены наполнителя. К верхней части панели пристрочена ручка для переноски жилета / экстренной эвакуации бойца. На плечах пришиты крепления под молле.

Вид сзади
Stacks Image 1522
Материал подсумков, как и у самого жилета – кордура расцветки флектарн. Я использую 5 подсумков под AUG-магазины, трёхдневник, подсумок под радиостанцию, нож и камелбэк. Крепления на всех подсумках – molle.

Застёжки: на трёхдневнике – защёлки от Apari, а на остальных подсумках – липучка. Безусловно, липучка – это далеко не идеальная застёжка. Она шуршит и со временем изнашивается, но за 2 года игры с этой конфигурацией жилета никаких претензий к подсумкам не было, а липучки выглядят как новые. Подсумок для камелбэка обшит молле-стропами, в него помещается трёхлитровый резервуар. На дне каждого подсумка находится отверстие для стока воды.

Подсумки, изготовленные Кетурой
Stacks Image 1530
Жилет с подсумками
Stacks Image 1538
© WOODCATS – All Rights Reserved