Site logo
Site logo
<div id="myExtraContent1"> </div>
<div id="myExtraContent2"> </div>
Site logo
Site logo
Site logo
Site logo
Жилет RAV
(реплика жилета RAV фирмы Paraclete)


Автор: Ljs
Дата публикации: 23 марта 2006



Данный жилет был заказан без каких-либо специальных замыслов, исключительно ради ознакомления с конструкцией. Никаких подсумков в комплекте не идет. Желающим носить подобный жилет рекомендуется рассмотреть вариант от Guarder – он поставляется с набором подсумков, кроме того, по ощущениям ткань на нем лучшего качества.

Материалы – какой-то аналог Кордуры(R) 600-900ден, очень похоже на то, из чего сейчас шьет BlackHawk, капроновая стропа 25мм, липучка, стальной тросик :)

Качество изготовления – вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, кройка деталей аккуратная, симметричные части действительно симметричны, строчка очень приличная, окантовка нигде не собрана складками. С другой стороны, концы ниток, которыми пришиты стропы для подсумков, не закреплены, а сам способ пришивки вызывает сомнения относительно прочности (хотя повторюсь – исполнение хорошее, но такое впечатление, что технолог разрабатывавший последовательность сшивки деталей в некоторых местах ее перепутал или упростил).

Конструкция – жилет состоит из нагрудной и наспинной панелей, соединенных на лямках липучкой и кнопками и липучкой на боках. Изнутри в обоих панелях находятся карманы для бронепластин. Бока и часть нагрудной панели, а также съемная часть задней пластины, обшиты стропой для крепления MOLLE-совместимых подсумков. Внутри съемной части наспинной панели – карман. При необходимости к задней панели можно прикрепить дополнительный пояс, также обшитый стропой, который обеспечивает более плотную посадку жилета на теле и, кроме того, обеспечивает дополнительные точки навески спереди. Наличествует система быстрого сброса, позволяющая одним рывком расстегнуть обе лямки и внешний пояс. На лямках находятся дополнительные клапаны на липучке для антенн и трубок питьевых систем.

Субъективные ощущения – оригинальный RAV / RMV от Paraclete позиционируется как жилет для мобильных / штурмовых групп и экипажей, следовательно, приготовимся, что реплика будет несколько стеснять движения, особенно со вкладышами, особенно при наклонах и ползании. С разнообразной страйкбольной нагрузкой жилет сидит плотно и не елозит даже при ползании по-пластунски (если придется) Несмотря на то, что жилет сидит немного высоко проблем с извлечением магазинов / снаряжения из подсумков не возникло. Некоторые неудобства может причинять внутренний эластичный пояс (у человека среднего роста он застегивается на нижних ребрах, у более высоких может сдавливать грудную клетку). В теплую погоду и / или со вставками, имитирующими бронепластины, в нем будет ЖАРКО.

Жилет будет обкатан на играх сезона 2006 года, все новые данные о его удобстве и прочности будут добавлены к данному обзору.

жилет в полном сборе спереди
Stacks Image 783
Жилет сзади. Под эвакуационной петлей – отстегивающаяся панель-карман.
Stacks Image 795
Жилет с расстегнутым внешним поясом.
Stacks Image 811
Задняя пластина с внутренним эластичным поясом.
Он может регулироваться по ширине или вообще убран.
Stacks Image 839
Жилет со снятой наспинной панелью.
Видны система крепления / регулировки внешнего пояса, а также тросы системы быстрого сброса.
Stacks Image 855
Система регулировки длины лямок на кнопках и липучке.
Stacks Image 871
© WOODCATS – All Rights Reserved