Site logo
Site logo
<div id="myExtraContent1"> </div>
<div id="myExtraContent2"> </div>
Site logo
Site logo
Site logo
Site logo
Обзор набедреной кобуры фирмы KHS


Автор: Totenkopf
Дата публикации: 26 марта 2006



Данная кобура была приобретена на сайте www.ranger-online.com по случаю распродажи. При ее обычной цене тогда в 79,99 евро, я отхватил ее за 35. В настоящее время она стоит около 60 евро.

Традиционно для KHS пошито все очень качественно из родной кордуры 1000 денье. Верхний клапан застегивается на фастекс, расположение которого немного регулируется. На него также нашита липучка для фиксации его в открытом верхнем положении. Ответная часть липучки нашита на вертикальную стропу. Над клапаном нашито D-кольцо для пистолетного ремешка (pistol lanyard).
Stacks Image 1062
Помимо верхнего клапана пистолет также фиксируется тактической застежкой на кнопке, позволяющей освобождать пистолет большим пальцем и быстро выхватывать его из кобуры. Тактическая застежка также немного регулируется по длине.
Stacks Image 1070
Кобура рассчитана на 4-дюймовые пистолеты (Glock 17/18, USP/P8, короткие варианты 1911 и др.). Несмотря на то, что тактическая застежка и верхний клапан имеют регулировки, полноразмерный пистолет (со стволом 5 дюймов) в кобуру не поместится. Регулировки рассчитаны, по всей видимости, только на разные конструкции 4-дюймовых пистолетов. Я также столкнулся с тем, что даже некоторые 4-дюймовые пистолеты в кобуру не помещались. Так пистолет S&W Sigma с его широкой рамкой и затвором я так и не смог в нее запихнуть – кобура оказалась узка для него. Впрочем, с Glock 18C, который и планировался в качестве постоянного «жильца» этой кобуры подобных проблем не возникло.

Имеется пластиковая рамка, удерживающая пистолет и придающая жесткость всей конструкции. Она значительно отличается от рамки, например, на кобуре Bianchi М12. На кобурах М12 от Bianchi пластиковая вставка фиксирует рамку спускового крючка (как это по-русски? Trigger guard), не закрывая ее. То есть пистолет упирается в нее и фиксируется клапаном или ремешком. Здесь, наоборот, вставка сконструирована так, что рамка спускового крючка полностью закрыта, то есть пистолет вставляется в нее.
Stacks Image 1078
Внутри кобуры сделана вставка из тонкого пластика, задача которой, во-первых, придать жесткость конструкции, во-вторых обеспечить лучшую защиту пистолета от внешних воздействий. Эта вставка сделана таким образом, что через некоторое время принимает форму пистолета, хранящегося в кобуре. По моим наблюдениям после того как длительное время в кобуре «прожил» пистолет одной модели, желательно не использовать с этой кобурой другой пистолет. Будет некомфортно. Хотя не исключено, что потом вставка «примнется» под нового «жильца». Возможно, даже S&W Sigma возможно туда поместить и «разносить» под него кобуру.
Stacks Image 1086
На кобуре нашит карман под дополнительный магазин или иной предмет схожего размера (фонарик, мультитул и т.п.). Следует отметить, что этот карман мне также пришлось «разнашивать». Магазин под Glock 18C туда изначально помещался с трудом, и быстро выхватить его было весьма затруднительно. Через некоторое время проблема сама себя изжила. Карман традиционно застегивается на липучку.
Stacks Image 1094
Конструкция креплений на бедро в целом традиционная: одна вертикальная стропа для крепления к пистолетному ремню (pistol belt) и две горизонтальные стропы для фиксации на ноге. Все три стропы регулируются по длине. Застежки горизонтальных строп выполнены на липучках.
Stacks Image 1102
Пожалуй, единственным недостатком этой кобуры являются застежки горизонтальных строп. Уже давно многие производители тактического снаряжения перешли на фастекс, как более быстрый и бесшумный замок. Этот недостаток можно при желании легко устранить, перешив стропы. В то же время недостаток этот весьма незначительный и конструкция строп и застежек достаточно удобная (для тех, кто смог в ней разобраться. :)

В остальном эта кобура очень близка к званию идеальной. Во всяком случае, для меня. Она совмещает надежную фиксацию пистолета и защиту его от загрязнений с быстротой выхватывания; удобна в ношении; наконец, просто красива (на мой взгляд, разумеется).

Заплаченные за нее деньги окупает на 200%, то есть даже за 60-70 евро она будет стоить своих денег.

Видимо из-за этого на фотографиях реальных операторов она встречается довольно часто. Ниже приведены фотографии, взятые из Сети, на которых наиболее четко видно эту кобуру. Не самые мужественные, но тем не менее.
Stacks Image 1110
На привале в патруле, ISAF и В расположение части, ISAF, соответственно.
* фото реальных операторов не мои.
© WOODCATS – All Rights Reserved