Site logo
Site logo
<div id="myExtraContent1"> </div>
<div id="myExtraContent2"> </div>
Site logo
Site logo
Site logo
Site logo
Кобура от фирмы KHS


Автор: Totenkopf
Дата публикации: 26 марта 2006



Приобрел я на сайте www.asmc.de кобуру компании KHS. Подержал в руках. Вещь очень качественно пошита из родной кордуры 1000 денье. Внизу кобуры пришито D-кольцо.
Имеется клапан, сшитый в два слоя кордуры, полностью закрывающий кобуру, который закрывается на «испанскую» застежку, а также эластичный ремешок, фиксирующий пистолет. Ремешок также застегивается на «испанскую» застежку.
Изначально кобура рассчитана на крепление к стандартной германской РПС либо к пистолетному ремню клипсами ALICE. Дополнительно к этой кобуре можно приобрести набедренную платформу либо две лямки, дающие возможность фиксировать ее на бедре. Таким образом, можно получить универсальную тактическую кобуру дешевле, чем набедренная кобура от той же KHS, имеющая сходную конструкцию.
Кобура рассчитана на 4-дюймовые пистолеты (Glock 17/18, USP/P8, короткие варианты 1911 и др.). В принципе, полноразмерный 1911 туда тоже можно затолкать, но эластичная застежка, фиксирующая пистолет, будет полностью растянута. Клапан также будет закрываться с трудом. Думаю, что 1911 влез туда исключительно потому, что он значительно Уже по габаритам, чем S&W Sigma, для которого приобреталась кобура (на фото – Glock 18C).
Внутри все аккуратно, но по-спартански, никаких вкладок, придающих форму кобуре. Кобура изнутри не обрезинена. Это делает кобуру с одной стороны более мягкой, с другой – более универсальной. В ней себя нормально чувствуют как пистолеты с широкой рамкой и затвором (как тот же S&W Sigma), так и более узкой.
Имеется пластиковая рамка, удерживающая пистолет и придающая жесткость всей конструкции. Она значительно отличается от рамки, например, на кобуре Бьянчи М12. На кобурах М12 от Бьянчи пластиковая вставка фиксирует предохранительную скобу, не закрывая ее. То есть пистолет упирается в нее и фиксируется клапаном или ремешком. Здесь, наоборот, вставка сконструирована так, что рамка спускового крючка полностью закрыта, то есть пистолет вставляется в нее.
Как и планировал, пристегнул кобуру на стандартную РПС. Быстро достать пистолет из нее не получится, хотя после некоторой тренировки я достиг приемлемой скорости для такой кобуры. «Испанка» определенно превосходит фастекс в этом отношении. При этом клапан можно заправить за ремень, «сэкономив» одну застежку. Тогда выхватывание становится быстрее и удобнее. Думаю, разработчики кобуры так и планировали клапан, чтобы его можно было заправить за пояс РПС. Таким образом можно получить хорошую «оперативную» кобуру с возможностью полностью закрывать ее.

Первый полевой выход подтвердил правильность моего выбора. Все мои ожидания оправдались, я полностью удовлетворен этой кобурой. После сезона ее использования можно сказать, что кобура полностью оправдывает вложенные в нее средства.
© WOODCATS – All Rights Reserved