Site logo
Site logo
<div id="myExtraContent1"> </div>
<div id="myExtraContent2"> </div>
Site logo
Site logo
Site logo
Site logo
Ботинки Crispi OAZI


Автор: Spirit
Дата публикации: 04 марта 2006



Вашему вниманию предлагается обзор кожаной версии ботинок OAZI (модельный ряд 2004/2005 г.) производства итальянской компании Crispi. Находясь в обувном бизнесе более 30 лет, Crispi смогла пробиться на рынок США и в настоящее время производит высококачественную обувь для спорта, отдыха, путешествий и военных нужд. Покупались в 2005 в Москве по цене 180$.

Ботинки модели OAZI выпускаются в двух вариантах: с кордуровыми вставками толщиной 2.5мм и полностью кожаные. Кордуровая версия лучше вентилируется, позиционируется как менее жаркая. Обе модели изнутри имеют Gore-Tex мембрану, которая не даёт ногам промокнуть, а в жаркую погоду – запариться. Свой выбор остановил на полностью кожаной версии, которая заведомо обладает лучшей влагоизоляцией, да и превосходит кордуру по износостойкости.

Швы на ботинках аккуратные, берец мягкий и хорошо облегает ногу. Надо сказать, что и сами ботинки мягкие, комфортные, но имеют толстую жёсткую клееную подошву. Если для лазанья по лесам – это самое оно, то для города я бы предпочёл более мягкий вариант. Например, такую, как у ботинок Crispi SWAT. Однако, в наших условиях игр в зданиях с гвоздями и стеклом на полу толстая подошва – это плюс. Практически не сносившийся за год эксплуатации, в т.ч. и в городских условиях, протектор свидетельствует о качестве резины.

Ботинки носились при температуре от -35C до +30С. Зимой в снегу комфортно, помогает толстая подошва, а летом благодаря Gore-Tex мембране не жарко.

Напоследок скажу несколько слов об уходе за ботинками, которые являются вообщем-то типовыми для кожаной обуви. После выезда достаточно протереть их влажной тряпкой, дать высохнуть и обработать средством по уходу за обувью. Родное Crispi-средство в Москве найти не удалось, использовал бесцветное средство Kiwi Camp Dry Mink Oil.

Ниже приведены фотографии ботинок, отыгравших сезон 2005:
Stacks Image 497
Stacks Image 517
Stacks Image 501
© WOODCATS – All Rights Reserved