Site logo
Site logo
<div id="myExtraContent1"> </div>
<div id="myExtraContent2"> </div>
Site logo
Site logo
Site logo
Site logo
Обзор багажной сумки Buster


Автор: Totenkopf
Дата публикации: 06 февраля 2007



Некоторое время назад в продаже были сумки MilTec с горизонтальной загрузкой и возможностью ношения их как в виде сумки, так и в виде рюкзака. В настоящее время они вероятно сняты с производства, поскольку сумок в расцветке Flecktarn в продаже на www.asmc.de нет и уже довольно давно (а иные расцветки по понятным причинам не интересны в данный момент). Однако в продажу поступили сумки фирмы Buster флектарной расцветки (равно как оливковой и черной).

Сумки эти по заявлению производителя имеют объем 95 л, что в полтора раза больше, чем у милтековского аналога. И цена, правда, выше: 49,95 Евро за Buster против 29,95 Евро за Miltec. Впрочем, при отсутствии в продаже флектарных сумок от Miltec подобное сравнение напоминает разговор о раках – маленькие, но по три и вчера; большие, но по пять и сегодня.

Благодаря доблестным камрадам, готовым рискнуть своим кошельком ради блага остальных, недавно в мои руки попал образец оной сумки.
Stacks Image 1214
Сумка сделана из прочного полиэстера с водоотталкивающей пропиткой. Внутри полностью прорезинена. Фурнитура прочная, но не брэндовая, никаких надписей YKK, National molding и пр. Вы не увидите. Все застежки «молнии» сделаны витыми, но производят хорошее впечатление. Они, кроме того, закрыты клапанами, защищающими от протекания. Строчка на швах ровная, аккуратная.
Stacks Image 1220
Сумка весьма вместительна. Без всякого труда мне удалось в нее уложить комплект, достаточный для выезда с ночевкой (палатка, спальник, пенка, подсумок с мелочевкой, полностью снаряженный IDZ жилет, флягу, свитер, комплект Гор-текс, белье и пр.). Тут следует учитывать, что жилет IDZ занимает довольно много места и при использовании другой разгрузочной системы свободного пространства для всего остального будет куда больше. В тоже время мой «открытийный» (читай – максимальный) комплект в сумку не поместился – места под бронежилет, каску и еще комплект одежды не осталось. Впрочем, в последнее время мне все время не хватает места для снаряжения.
Stacks Image 1228
Основное отделение застегивается на молнию и фиксируется, а при необходимости также и затягивается, двумя замками типа «фастекс» на однодюймовых стропах. Ручки застегиваются на липучку, формируя одну удобную ручку для переноски. В комплект также входит лямка, для ношения на плече. Кроме того, для удобства кантования предусмотрены ручки на торцах сумки.

Помимо основного отделения на сумке сделаны два накладных кармана. Они не отнимают пространство основного отделения, но и сами могут вместить немного – бумаги и мелочевку.
Stacks Image 1236
Есть также еще один «карман» имеющий одно единственное назначение – в нем скрыты лямки для ношения сумки в качестве рюкзака-даффла. Там же вшита специальная сетка, предназначенная для улучшения вентиляции спины при ношении сумки в таком положении. Кроме того, в него превосходно помещается «пятиточечник», который также делает переноску сумки на лямках более комфортной.
Stacks Image 1244
Что имеем в сухом остатке? За сравнительно небольшие деньги получаем сумку, то есть емкость с горизонтальной загрузкой, которую удобно заполнять «материальной частью» и гораздо удобнее опустошать, нежели баул. Будучи на машине можно это делать, не вынимая сумки из багажника, что порой является если не насущной необходимостью, то весьма приятной опцией. В тоже время ее (тяжелую в полной загрузке) можно при необходимости с относительным комфортом куда-то донести.

Безусловно, по комфорту длительного ношения она не сравнится с рюкзаком, но для людей имеющих собственный транспорт или имеющих возможность «упасть на хвост» кому-то вещь чрезвычайно удобная. При этом не нарушающая «образа».

Объем сумки достаточен для выезда на сутки и более с умеренным количеством снаряжения и превосходен для однодневных выездов с большим количеством снаряжения.

Кроме того, пустая сумка не занимает много места в шкафу.

Итого: данная сумка полностью соответствует моим нынешним требованиям, и я после ознакомления с этим образцом заказал такую сумку для себя.
© WOODCATS – All Rights Reserved