Site logo
Site logo
<div id="myExtraContent1"> </div>
<div id="myExtraContent2"> </div>
Site logo
Site logo
Site logo
Site logo
Ботинки Blackhawk Tanto Light Hiker


Автор: Spirit
Дата публикации: 10 марта 2013



Stacks Image 497
Tanto Light Hiker производства американской компании Blackhawk относятся к классу тактических кроссовок. Они мягкие внутри и очень комфортно сидят на ноге, идеально подходят для прогулок по лесу или горам, поездок на стрельбище, быстро сохнут и их легко чистить. Однако, я не рекомендую их для повседневного ношения – в первую очередь это именно тактическая обувь.
Stacks Image 517
Вес пары ботинок составляет всего 1270 гр.
Выпускаются в двух расцветках – песочной (desert tan, представлена на моих фотографиях) и серой (stealth grey).
Испытывал эти ботинки в температурном диапазоне -10C до +30C. Было комфортно.

Верхняя часть ботинок изготовлена из нубука (мелковорсистой кожи) и нейлоновой ткани. Оба материала обладают хорошей прочностью и износостойкостью при должном уходе. Нейлон обеспечивает ботинкам хорошую вентиляцию.
Stacks Image 501
Несмотря на отсутствие высоких берцев, ботинки обеспечивают хорошую фиксацию ступни.
Stacks Image 262
Жесткий прорезиненный носок ботинок обеспечивает хорошую защиту и устойчив к износу.
Stacks Image 266
Пятка так же имеет жесткое основание, что обеспечивает ноге хорошую поддержку. На пришитой нейлоновой стропе для переноски и хранения обуви хорошо видно наименование фирмы-производителя.
Stacks Image 272
Ботинки лишены классических шнурков. Вместо них Blackhawk применил систему быстрого зашнуровывания собственной разработки. Решение достаточно любопытное, привыкаешь к нему действительно быстро и оно выполняет свою функцию – одел ботинок, потянул за шнурок и можно в бой. Быстро и эффективно.

Минусом этой системы является то, что механизм фиксации шнурка выполнен из пластика. Из качественного, но всё же пластика. При его повреждении придётся переходить на более классические шнурки – запасных «быстрых систем» Blackhawk не продает.
Stacks Image 276
Сами шнурки выглядят достаточно симпатично, однако, после нескольких дней восхождений по острым скалам на них появились первые следы износа. Не критично, всегда можно поменять на классические шнурки сторонних производителей.

Передняя петля смещена ближе к большому пальцу – это сделано для большего комфорта и препятствует смятию носа ботинка при излишнем затягивании шнурков.

Мягкая нейлоновая сетка не только обеспечивает хорошую вентиляцию, но и очень быстро сохнет! Особенно полезно, если придётся переходить ручей или неглубокую речку.
Stacks Image 372
Внутри ботинка применен материал Dri-Lex, обеспечивающий отвод флаги. Подробнее об этой технологии можно прочитать на сайте производителя Faytax Corp.
Stacks Image 280
Подошва обеспечивает хороший контакт с поверхностью земли. На удивление прыгать по мокрым гранитным скалам было комфортно, практически отсутствовало скольжение! Благодаря специальному рисунку протектора грязь и глина в нём не задерживаются, что а) не требует дополнительных усилий при чистке; б) не увеличивает вес ботинок при использовании в мокрую погоду.
Stacks Image 364
Стелька очень мягкая, а дополнительная силиконовая подушечка с обратной стороны придаёт дополнительный комфорт. Очень приятно бегать. Стелька изготовлена компанией OrthoLite, изделия которой широко используются в спортивной и хайкинговой обуви.
Stacks Image 368
Автор обзора проводит испытания Tanto Light Hiker в скованном льдом Гранд-Каньоне (штат Аризона, США).
© WOODCATS – All Rights Reserved